Notícias

Copa EFX de Enduro: Luis Oliveira conquista o Título!..

Copa EFX de Enduro: Luis Oliveira conquista o Título

O português Luis Oliveira comemorou no último domingo (19/10) o título da Copa EFX Honda de Enduro, após a disputa da grande final da Competição em Córrego do Bom Jesus (MG). A vitória na prova foi do francês Adrien Metge, mas Oliveira aproveitou-se da vantagem adquirida durante o início da temporada para garantir o Troféu de Campeão com a segunda posição.

O duelo foi extremamente equilibrado e, conforme a expectativa, foi decidido nos detalhes. Metge cumpriu os trechos cronometrados da prova decisiva em 19m45s73 e ficou com o Vice-Campeonato ao alcançar a terceira vitória consecutiva com cerca de 30 segundos de vantagem sobre o campeão. Por pouco o desfecho da história não foi diferente, pois o mineiro Rômulo Bottrel, que também estava na briga, completou na terceira posição, a somente 7 segundos de Oliveira, que garantiu o título com apenas dois pontos de vantagem. Loandro Anton foi o quarto colocado e Rigor Rico o quinto.

Para o Campeão, a temporada 2014 foi uma estreia. Luis avaliou de forma muito positiva a primeira participação na Copa EFX e contou que fez uma prova muito cautelosa. "Eu entrei na corrida esta manhã com o objetivo de ser regular. Não tive quedas. Achei que não fui muito rápido e nem muito lento. Andei com segurança para não cair. Foi isso o que optei fazer hoje. As especiais foram muito curtas, então a diferença foi mínima. Meu principal objetivo era o campeonato geral e o da classe", revelou. O português conta que ainda não sabe se permanece no Brasil no próximo ano. "Para o ano que vem ainda não tenho nada de concreto. Gostaria muito de ficar aqui, mas não sei se vai dar. Vamos ver. Foi uma boa experiência este ano."

Adrien, disse que teve alguns imprevistos durante a etapa, mas que ainda assim conseguiu fazer uma boa prova e já se prepara para novos desafios em 2015. "Para mim foi um dia bom, mas como eu larguei primeiro, cheguei em um ponto da especial e encontrei vacas. Também tive problema com um trilheiro que não era da corrida. Mas, eu andei bem. No ano que vem devo ficar no Brasil, porém, quero partir para o rali. Já tenho esse desejo há um bom tempo, disputar o Brasileiro e o Sertões", afirmou o francês.

Nas outras Categorias os vencedores também foram definidos. Houve muita disputa do começo ao fim, demonstrando o alto nível que a competição ganha a cada ano. Na Categoria Enduro 1, a vitória do dia ficou com Darso Loch e o Campeão foi Gabriel Lemos Badaró. Na E2, Júlio César Elizário, que já havia conquistado o título na prova anterior, foi o primeiro colocado da etapa. "Terminamos o Campeonato e fui Campeão invicto. Estou muito feliz. Foi o primeiro título da Equipe. Fui Campeão antecipado e é muito bom", comentou Júlio.

Bruno Martins chegou em primeiro na E3 e ficou com o troféu em uma disputa muito equilibrada com Renan Silva. Na E4, a vitória do dia e o primeiro lugar do campeonato foram de Vitor Borges Garcia. Vicente de Melo Júnior foi o primeiro colocado na E5, mas o campeão foi Felipe Vanelli. Na E6 a vitória foi de Rodolfo Ripamonti, que também comemorou o título. Na E7 José Alexandre Tommazo ficou em primeiro na etapa e na temporada. Guilherme Bueno da Silva fez o mesmo na E8, faturou o dia e também o campeonato. Na Feminina, a campeã Janaína Souza fechou a temporada com mais uma vitória.

"A temporada esse ano foi bacana. Fechei o Campeonato hoje invicta. Já tinha sido Campeã antecipada em Arujá, mas vim prestigiar a última etapa da Copa EFX. A etapa de hoje foi excelente. Não cometi erros. Fui constante e consegui terminar bem. É mais um título no ano", disse Janaina.

Entre as Equipes, o Zanol Team foi o melhor da etapa, seguido pelo P3 Racing e pela Motofield. Entre os Clubes, a Honda foi a melhor, com a Aventuras no Vale em segundo.

O multicampeão de Enduro Felipe Zanol comentou sobre a nova experiência de ser Chefe de Equipe este ano. "Foi um cargo novo que aceitei. Nunca tinha sido Chefe de Equipe. Sempre tive a minha Equipe e sempre fui o Piloto. Agora, estou encarando esse desafio de uma forma diferente. Tem dado super certo. Ganhamos quatro Categorias e isso é sinal que o trabalho tem dado certo e que a Equipe tem sido super boa."

Para a organização, que é feita pelo Adrenatrilha Trail Club, este foi mais um ano de sucesso e a sensação é de missão cumprida. "Para uma final de campeonato não poderia ser melhor. Essa região é muito boa. Até alguns pilotos disseram que foi muito parecida com uma etapa do Mundial que foi disputada na Argentina. Tivemos um percurso de quase 60 quilômetros cada volta e o sol castigou bastante nossos pilotos. Na prova das crianças, no sábado, uma chuvinha leve deixou a pista molhada e eles andaram bem. Já hoje foi muito quente. Mais uma vez, não tivemos nenhuma ocorrência de piloto machucado. Isso é muito bom. Para nós foi uma nova cidade, que trouxe um público de quase duas mil pessoas assistindo. É mais uma temporada que termina e vamos ficar já aguardando fevereiro para mais um ano e várias novidades que vêm por aí", concluiu Fábio Simões, diretor do Adrenatrilha.