Notícias

Dakar 2016: Paulo Gonçalves vence a 4ª etapa da Competição!..

Dakar: Paulo Gonçalves fatura a 4ª etapa da Competição

A quarta etapa do Rally Dakar 2016 foi de grandes desafios para os pilotos nesta quarta-feira (06/01). Na especial realizada em Jujuy, com 642 quilômetros, sendo 430 de trechos cronometrados, os competidores enfrentaram altitudes que chegaram a 3.500 metros no noroeste da Argentina. Além disso, o percurso foi válido como maratona e o apoio da equipe técnica durante a prova não era permitido. O primeiro lugar ficou com o português Paulo Gonçalves, da Team HRC. Kevin Benavides, da Honda South America Rally Team (HSA) ficou em terceiro e o espanhol Joan Barreda (Team HRC) em quarto. Com este resultado eles ficam com as três primeiras colocações da classificação geral. Jean Azevedo, único brasileiro nas motos, chegou em 35º e subiu 28 posições no acumulado. Todos correm com a CRF 450 Rally.

Após a supremacia de Marc Coma nas motos, o ponto mais alto do pódio do Rally Dakar está aberto à renovação e Barreda tem mostrado que está disposto a entrar na briga pelo título do maior rali do mundo. O piloto espanhol tem feito boa campanha nas primeiras etapas da prova. Ele venceu a especial desta quarta-feira, depois de assumir a ponta a partir do segundo posto de controle e dominar a disputa até o final, mas não levou, pois foi penalizado em cinco minutos. No entanto, ele ocupa o terceiro lugar na classificação geral,

O português Paulo Gonçalves tem evoluído ao longo da prova. No prólogo, ele conquistou a 50ª colocação e tem avançado progressivamente ao disputar as posições da ponta. Nesta quarta, ele tentou segurar a liderança na etapa de Jujuy, mas garantiu o segundo lugar. Entretanto, com a penalização de Barreda, assumiu a primeira colocação, mesma posição que ocupa no ranking acumulado. Kevin Benavides, que tem surpreendido na 38ª edição da competição, ficou em terceiro (segundo na geral) e constrói boa campanha na sua primeira participação no Rally Dakar.

Representando o Brasil, Jean Azevedo é o único brasileiro nas motos e tem feito uma prova de recuperação ao longo das etapas da maior competição off-road do planeta. Em sua 18ª participação, o piloto acumula experiência e busca recuperar posições na classificação geral. Após sofrer uma queda na especial entre Villa Carlos Paz e Termas de Río Hondo, o paulista de São José dos Campos subiu de 132º para 124º na classificação geral. Com a conquista da 35ª posição na especial desta quarta-feira, ele passa a ocupar o 96º lugar, após recuperar 28 posições.

Os pilotos da Team HRC evoluíram na etapa desta quarta-feira. O francês Michael Metge foi o sétimo colocado (13º geral), o norte-americano Rick Brabec o nono (17º geral) e o italiano Paolo Ceci ficou com 16º lugar (22º geral). Pela HSA Rally Team, o argentino Javier Pizzolito ficou com a 28ª posição, mesma posição do acumulado, enquanto o companheiro francês Adrien Metge garantiu o 32º lugar (26º geral).

EXTRAOFICIAL | Resultados da quarta etapa do Dakar 2016 (cinco primeiros)