Notícias

Wesley Macedo vence Cerapió e lidera Brasileiro de Regularidade!..

Wesley Macedo vence Cerapió e lidera Brasileiro de Enduro de Regularidade

Depois de quatro dias de prova e muitos desafios, Competição chegou ao fim em Teresina (PI)

Durante a prova foram percorridos mais de 1.300 km por diversos cenários do Ceará e Piauí

Teresina (PI) ficou em festa no último domingo com a chegada dos pilotos da 29ª edição do Rally Cerapió. No total, 500 competidores estiveram na disputa que, além das Motos, contou também com Quadriciclos, Bikes e Carros. Para as Motos, a prova foi válida como primeira e segunda etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade.

Durante a Competição, os pilotos enfrentaram estradas de terra, areia, barro, cruzaram rios e precisaram de muita resistência para passar por todos esses obstáculos nas cidades de Quixadá, Iguatu e Pacoti, no Ceará, e Picos e Ipiranga, no Piauí. Do início ao fim da prova foram percorridos mais de 1.300 km por diversos cenários.

Nas Motos, Wesley Antunes de Macedo, o Alemão, venceu uma acirrada batalha pelo primeiro lugar da categoria Master. O campeão destacou os grandes desafios da prova. "Neste ano, nós tivemos de enfrentar muitas trilhas diferentes, além de dar o nosso melhor nos vários laços e balaios ao longo do percurso e em todos os dias de prova. Faço uma avaliação positiva da minha participação e agora é treinar para buscar os próximos títulos", avaliou. O segundo colocado foi Helaindo Onofre e o terceiro Álvaro Almeida.

Além da Master, as outras categorias duas rodas também tiveram grandes disputas. Pedro Emílio Tajra Ferreira foi o grande campeão da Sênior. Na Executivo, Luiz Lobão Castelo Branco Filho ficou com o título, na Over 40, a vitória foi do capixaba Sandro Hoffmann, na Over 50 de Péricles Dutra, na Júnior de Alexandre Souza Negreiros, na Novato de Alexandre Aguiar de Carvalho e na Moto Rally de José Eduardo Sena.

O diretor da Radical Produções, que organiza a competição, Ehrlich Cordão, ressaltou o percurso desafiador desta edição. "Agradeço a todos que participaram do Cerapió 2016 e que acreditaram em nosso trabalho. Sempre colocamos o profissionalismo, a ética e a seriedade acima de tudo. Todos são vencedores por terem completado um dos maiores percursos da história da prova. Parabéns aos campeões que subiram ao pódio e espero nos vermos na comemoração dos nossos 30 anos de história."

Nos Quadriciclos Artur Teixeira de Carvalho Junior foi o vencedor na categoria Graduados e George Ximenes Souza Girão na Novatos. "Treinei bastante para o Cerapió. Avalio minha participação como muito positiva e o resultado é fruto do meu trabalho", afirmou Carvalho.